понедельник, 25 ноября 2013 г.

Пленка БОПП для пакетов

Пакеты из полипропиленовой пленки относятся к элитным, поскольку обладают достаточно высокой прочностью по сравнению с, например, полипропиленовыми, которая снижается лишь при низких (отрицательных) температурах. Но этот нюанс практически нивелируется тем фактом, что у таких пакетов очень высокие характеристики сварочных швов и хорошая устойчивость к различного рода механическим повреждениям.

Изготавливают полипропиленовые пакеты аналогично пакетам из полиэтилена низкого давления. Однако первые имеют еще одно преимущество: благодаря более высокой температуре плавления полипропилен может быть кристаллизован, что позволяет делать из него пакеты, предназначенные даже для упаковки достаточно тяжелых товаров. К тому же, пакеты из полипропилена, в отличие от аналогов, изготовленных из другого материала, можно стерилизовать.

Высокая прозрачность пакетов, материалом для изготовления которых является пленка БОПП (то есть, биаксиально ориентированная полипропиленовая пленка), делает их идеальными для упаковки той продукции, которая должна быть видна даже сквозь пакет. То есть, наиболее востребованы такие пакеты у производителей подарочной продукции. Хотя, учитывая характеристики прозрачности пленки БОПП, изготавливаемые из нее пакеты могут быть окрашены в самые различные цвета с нанесением любых изображений.

Что касается плотности пакетов из пленки БОПП, то она также может быть различной, варьирующейся в большинстве случаев от двадцати до шестидесяти микрометров.