среда, 27 ноября 2013 г.

Использование козловых кранов в строительстве


Козловой кран представляет собой грузоподъемный механизм с мостовым пролетом, опирающимся на две опоры с ходовыми колесами, необходимыми для передвижения по наземному подкрановому пути. В строительстве такие краны применяют не так уж часто, здесь в основном их используют на погрузочно-разгрузочных работах на складских предприятиях данной сферы.
Однако козловые краны применяются и при возведении мостов, путепроводов и даже жилых зданий небольшой этажности. Более того, использование именно этих кранов может быть предпочтительным, поскольку они имеют отличительные возможности, заключающиеся в наличии нескольких тельферов, движущихся по одному пути. Таким образом, наличие еще одного крюка позволяет улучшить производительность оборудования примерно на двадцать процентов.
Хотя, несомненно, использование козловых кранов в строительстве имеет и свои минусы. Во-первых, это сокращение полезной площади, обусловленное необходимостью вписывания в габариты. Во-вторых, постоянное перемещение крана, которое снижает производительность, вызванное возможностью его работы исключительно в плоскости перемещения грузовой тележки.