вторник, 11 февраля 2014 г.

Производство натяжных потолков из пленки


Из поливинилхлоридной пленки, которая имеет отличные характеристики веса, прочности и гибкости, изготавливают натяжные потолки. Для того, чтобы смягчить пленку при производстве потолков используются пластификаторы. В итоге материал становится еще прочнее и может удержать даже большой вес, что становится актуальным при протекании воды сверху, и считается полностью соответствующим всем требованиям пожаробезопасности, а также экологичности. К тому же, натяжные потолки из поливинилхлоридной пленки быстро и легко моются обычной водой и, при необходимости, жидким чистящим средством.
Что касается технических характеристик пленки ПВХ, используемой для изготовления натяжных потолков, она имеет ширину от полутора до четырех метров, толщину тридцать пять сотых миллиметра или менее и вес от ста восьмидесяти до трехсот двадцати грамм на один квадратный метр. Такие параметры позволяют использовать пленочные натяжные потолки и в жилых домах, и в других помещениях, в частности, в торгово-развлекательных центрах.
Опция окрашивания пленки позволяет делать потолки из нее идеально вписывающимися в абсолютно любой интерьер. Кроме того, сегодня даже имеется возможность изготовления пленки с различной фактурой, что еще вносит еще большее разнообразие в предлагаемый на строительном рынке ассортимент натяжных потолков.
Что касается непосредственно монтажа натяжных потолков то, несмотря на прочность материала, этот процесс лучше доверить профессионалам, поскольку он имеет множество нюансов. В целом процедура установки представляет собой закрепление пленочного полотнища с помощью потока горячего воздуха. Сама пленка по периметру потолка закрепляется благодаря алюминиевому багету. Дополнительно в межпотолочном пространстве могут быть проложены теплоизоляционные или же звукоизоляционные материалы.
Чтобы установить светильники, необходимо сначала закрепить стойки на базовом потолке. Причем, если площадь помещения больше пятидесяти квадратных метров, то лучше монтировать и дополнительные ребра жесткости во избежание провисания пленочного полотна.